Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles de WINDOW HERO SAS

WINDOW HERO SAS construit avec ses utilisateurs des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs est une priorité absolue pour WINDOW HERO SAS.

WINDOW HERO SAS respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles.

WINDOW HERO SAS applique une politique extrêmement stricte pour garantir la protection des données personnelles de santé de ses utilisateurs :

- Chaque utilisateur de WINDOW HERO SAS reste maître de ses données. WINDOW HERO SAS n’en dispose pas librement.

- Elles sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

- WINDOW HERO SAS est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

OBJET DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

La présente Politique de données personnelles décrit quels types de données personnelles WINDOW HERO SAS et ses éventuels sous-traitants et partenaires peuvent être amenés à traiter.

Dans le cadre de l’exploitation de son site internet, WINDOW HERO SAS collecte des données vous concernant. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte, certaines informations vous concernant étant obligatoires et d'autres facultatives.

WINDOW HERO SAS est destinataire de ces données personnelles mais peut être amené à les transmettre à des tiers tels que des partenaires commerciaux, en fonction des consentements recueillis. WINDOW HERO SAS pourra vous faire parvenir de façon régulière des messages électroniques d'informations générales sur des produits analogues à votre demande ou des messages électroniques personnalisés, en fonction des informations saisies sur notre site.

IDENTITÉ ET COORDONNÉES DES RESPONSABLES DE TRAITEMENT

Rappel légal : Le responsable du traitement est, au sens de la LIL, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. Il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

Le responsable du traitement des Données Personnelles est WINDOW HERO SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 18 409,64€, immatriculée au RCS de Bayonne sous le numéro 810145342 00012 et dont le siège social est situé au 97 ALLEE THEODORE MONOD, 64210 BIDART (N° TVA intracommunautaire : FR61 810145342) (ci-avant et ci-après « WINDOW HERO SAS »). WINDOW HERO SAS est représentée par Vincent CLABÉ-NAVARRE, son Président.

Qu’elle soit responsable de traitement ou sous-traitant, WINDOW HERO SAS prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité des informations nominatives qu’elle détient ou qu’elle traite dans le respect des dispositions de la LIL et du RGPD. Pour plus d’information concernant les services proposés par WINDOW HERO SAS vous pouvez vous référer aux Conditions générales d’utilisation du Site (https://www.messageinawindow.com/pages/cgu-conditions-gnrales-dutilisation.html ).

COLLECTE & ORIGINE DES DONNÉES

Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers et peuvent être enrichies par les soins de WINDOW HERO SAS.

WINDOW HERO SAS s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Dans tous les cas, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne et via la charte de gestion des cookies

FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

1. Nécessité de la collecte.

Lors de l’utilisation de nos services, l’utilisateur peut communiquer certaines données personnelles. Si l’Utilisateur ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, il se peut que l’Utilisateur ne puisse pas accéder à certaines parties du Site ou de l’Application, et que WINDOW HERO SAS soit dans l’impossibilité de répondre à sa demande.

La nécessité de la collecte est la suivante :

  • Pour un utilisateur commerçant : être en mesure de, potentiellement, proposer au commerce en question une campagne tarifée au sein de son commerce, que le commerçant pourra librement accepter ou refuser. La collecte permet aussi de fournir un rapport postérieur à la participation à la campagne du commerce ayant accepté la proposition tarifée.

  • Pour un utilisateur annonceur : le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat auquel l’annonceur est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celui-ci. La collecte permet aussi de fournir un rapport postérieur à la campagne (des différents commerces) pour l'annonceur.

2. Finalités

Le recueil de vos Données Personnelles a pour base légale :

  • l’intérêt légitime de WINDOW HERO SAS
  • le consentement de ses Utilisateurs lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de cookies.

Les données des Utilisateurs de WINDOW HERO SAS sont principalement traitées pour :

  • permettre leur navigation sur le Site et permettre leur utilisation de l’Application
  • les mettre en relation avec des annonceurs (pour les commerçants) ou des commerçants (pour les annonceurs)
  • permettre la mise en oeuvre des campagnes de communication consécutives à ces mises en relation
  • envoyer bulletins et courriels de marketing liés à nos propres produits et services similaires. Lorsque la loi l'exige, nous vous demanderons votre consentement au moment où nous collecterons vos données afin de mener l'un ou l'autre de ces types d'activités de marketing.
  • envoyer des détails à propos de nos propres services ou produits non liés ou de nos offres spéciales et remises qui sont fournies par des partenaires commerciaux que nous avons sélectionnés. Lorsque la loi l'exige, nous vous demanderons votre consentement au moment où nous collecterons vos données afin de mener l'un ou l'autre de ces types d'activités de marketing.

A titre subsidiaire les données des Utilisateurs sont également collectées pour :

  • prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…)
  • améliorer la navigation sur le Site et l’utilisation de l’Application
  • effectuer des statistiques sur l’utilisation de l’outil, un reporting interne pour les équipes de recherche & développement de WINDOW HERO SAS.

Vous retrouverez plus de détails sur la gestion des cookies nous permettant d’atteindre cette finalité dans notre charte de gestion des cookies

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse à l’égard des Utilisateurs de WINDOW HERO SAS sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

WINDOW HERO SAS est susceptible de traiter, en tant que Sous-traitant, pour permettre la prise de rendez-vous, la gestion des rendez-vous et du parcours de soins, tout ou partie des données suivantes :

  • Identifiant utilisateur
  • Email
  • Mot de passe
  • Source potentielle d'acquisition du membre
  • Adhérent ou non
  • Prénom
  • Nom
  • Téléphone
  • Nom de sa société
  • Fonction au sein de sa société
  • Marques préférés
  • Photo du membre
  • Civilité
  • Email comptabilité

WINDOW HERO SAS est susceptible de traiter, en tant que Responsable de Traitement, les données suivantes pour permettre le bon déroulement de son service :

  • pour permettre la navigation sur le Site ou l’utilisation de l’Application : données de connexion et d’utilisation du Site ou de l’Application
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • pour améliorer la navigation sur le Site ou l’utilisation de l’Application : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des enquêtes de satisfaction sur WINDOW HERO SAS : adresse email
  • pour proposer des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données Personnelles de l’Utilisateur ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de WINDOW HERO SAS et des sous-traitants (prestataires de services), dans le respect absolu du principe énoncé ci-dessus, exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

WINDOW HERO SAS recourt également aux prestations fournies par plusieurs sociétés spécialisées (mailing, analyse d’audience) dont la liste peut être communiquée aux personnes concernées sur demande adressée à privacy@messageinawindow.com.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

LES DROITS DES UTILISATEURS

Chaque fois que WINDOW HERO SAS traite des Données Personnelles, WINDOW HERO SAS prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles WINDOW HERO SAS les traite.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de WINDOW HERO SAS disposent des droits suivants :

  • droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs
  • droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus)
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD) (en savoir plus)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui WINDOW HERO SAS devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné (en savoir plus)

Dès que WINDOW HERO SAS a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, WINDOW HERO SAS s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale (telle que la conservation du dossier patient).

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment WINDOW HERO SAS utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter WINDOW HERO SAS par écrit à l’adresse suivante : WINDOW HERO SAS – 97 ALLEE THEODORE MONOD, 64210 BIDART ou par mail à privacy@messageinawindow.com Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que WINDOW HERO SAS corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à WINDOW HERO SAS par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de WINDOW HERO SAS peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

« COOKIES » ET BALISES (TAGS) INTERNET

  1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

WINDOW HERO SAS est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées Ces informations permettent à WINDOW HERO SAS d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. WINDOW HERO SAS informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque WINDOW HERO SAS ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, WINDOW HERO SAS décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par WINDOW HERO SAS, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour WINDOW HERO SAS d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. WINDOW HERO SAS pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de WINDOW HERO SAS ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de WINDOW HERO SAS, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de WINDOW HERO SAS. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que WINDOW HERO SAS dépose ce type de cookies via notre charte de gestion des cookies.

Pour en savoir plus, sur la manière dont sont gérés ces différents cookies et pour autoriser ou vous opposer à leur dépôt, vous devez vous rendre sur notre charte de gestion des cookies.

  1. BALISES (“TAGS”) INTERNET

WINDOW HERO SAS peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci. Cette technologie permet à WINDOW HERO SAS d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur. Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de WINDOW HERO SAS, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

RÉSEAUX SOCIAUX

L’Utilisateur de WINDOW HERO SAS a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site ou dans l’Application de WINDOW HERO SAS.

Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d'enrichir le Site de WINDOW HERO SAS de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

Lorsque l’Utilisateur clique sur ces boutons, WINDOW HERO SAS pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin et Google plus. Cependant, WINDOW HERO SAS ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus à partir des informations personnelles que l’Utilisateur peut y publier et WINDOW HERO SAS ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que WINDOW HERO SAS ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus afin de limiter l’accès à ses données.

SÉCURITÉ

WINDOW HERO SAS met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données Personnelles.

A ce titre, WINDOW HERO SAS prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

NOUS CONTACTER

Si l’Utilisateur a des questions ou des réclamations concernant le respect par WINDOW HERO SAS de la présente Politique, ou si l’Utilisateur souhaite faire part à WINDOW HERO SAS de recommandations ou des commentaires visant à améliorer la qualité de la présente politique, l’Utilisateur peut contacter WINDOW HERO SAS par écrit à l’adresse suivante : WINDOW HERO SAS – 97 ALLEE THEODORE MONOD, 64210 BIDART ou privacy@messageinawindow.com